Шутливое. Квартирно-соседское

Мария Корсакова
Зачем мне хоромы чудные,
Дворцы и богатые дачи
С дверьми и замками резными
Да парой гектаров впридачу.

Соседи чинов благородных
С детьми из рекламы пельменей:
Вы были в Нью-Йорке? Как Лондон?
В Париже печенка с вареньем.

Я выросла сидя на лавке
Напротив десятого дома.
Где каждый второй курил травку
И писал на «***» на заборе.

Где песни блатные орались,
И пахло зажареным мясом.
И высшим везеньем казалось,
Когда гопота расступалась.

И может я вовсе не курва
И даже немного не цыпа.
Но я не подкупна купюрой —
Хвала моему генотипу!