Легко дышать у дремлющей воды

Елена Луканкина
Легко дышать у дремлющей воды
и грудью пить её речную влагу
до темноты, до выпавшей звезды
на белую небесную бумагу.
 
По берегу брести и вспоминать
рожденья миг и притяженье дома,
укачивать себя и пеленать
в густую и распахнутую дрёму.

Надеть туман, закрыть глаза рукой,
не доверять младенческому зренью,
легко принять забвенье за покой,
опустошенье дней – за разоренье.
(09.11.18.)