Откровенно. Тебе

Эльвира Куклина
Я цЕлую жизнь без тебя прожила.

Как ветка в костре - догорала дотла.
...Огонь засыпАл, терпеливо-незлой,
И ждал воскрешенья под пеплом-золой.

Я цЕлую жизнь без тебя прожила.

Я силы брала у дождя и тепла.
Сиренью неломаной льнула к щеке,
 А сломана - свечкой сияла в руке.

Я -
цЕлую - 
жизнь без тебя -
прожила!
Пытались меня заманить зеркала:
Под панцирь -
под лёд
затянуть-обмануть!

Я грела дыханьем зеркальную муть...
 
Я знала свой путь.

Что же было с тобой?
Где был ты -
Любимый -
Нелюбый -
ЛЮБОЙ?

...На краешке сАмом пустого стола
Пуста твоя чашка.

Такие дела.