***

Людмила Шахурдина 2
Серый дождь по асфальту,по лужам
Льёт и льёт не жалея меня.
Город мне сегодня не нужен,
Но мудрит, всех стихами маня.
По щекам ручейками дождинки,
Вся продрогла, до самой души,
Показалось-уже и слезинка
Средь дождиночек тех мельтишит.
Город вымок и стал не уютным,
Серой змейкою вьётся тропа,
Дом Культуры мне стал бы приютом,
Но его я не вижу пока. 
А вдруг вижу средь слякоти снежной,
На серой дорожке ,где бег тороплю,
Любящим сердцем, душой своей нежной
Слова кто то вывел; "Тебя я люблю!"
И сразу в округе всё стало светлее,
И город, и небо, и даже душа.
Когда кто то любит,на сердце теплее,
От слов этих вечных и жизнь хороша!