Ах, Россия, Россия!

Алевтина Бартова
Ах,Россия,Россия,родная сторонка!
По годам ты мудра, ты совсем не девчонка!
Величава была,а на дно опустилась.
Что с тобою,родная моя,приключилось?
Где твой дух боевой,где российский задор?
Нищей быть и голодной во всём мире позор.
Опустели поля,заросло всё окрест,
И в деревне твоей женихов нет,невест.
На погостах заброшенных лишь вороньё..
Где былая Русь-мать?Всё ушло в небытьё.
Сколько исконно русских мы слов потеряли,
Мы забыли их напрочь и вспомним едва ли.
Да и русские песни очень редко звучат-
Англо-русская смесь,ну а русский лишь мат.
Люди злые,похлеще бродячих собачек,
А чиновник наглеет без наших подачек.
Цены-блохи кусачие,прыгают,скачут,
От налогов безмерных весь народ плачет.
Я работу ищу,а без взятки  "ФИГ ВАМ"!
Нет жилья один выход -построить ВИГВАМ.
Нет заводов,нет фабрик где работу искать?
Помоги же нам выжить,БОГОРОДИЦА-МАТЬ!
Умирает народ,мрут как мухи к зиме
Деньги надо платить,чтоб предать их земле.
Телефоны ,айфоны зомбируют всех.
Подсадили на игры,Запад рад,их успех.
Фильмы-ужасы, детям игры- стрелялки.
А в реале у нас трупы,кровь,убивалки!
Если старость,болезнь-власть тебе не подмога,
Вот уж точно на кладбище только дорога!
Моя Русь,ты глаза-то пошире открой!
Даже после войны не была ты такой!
Просыпайся ,родная,давай шевелись!
Разозлись,громко крикни врагу"А ну БРЫСЬ!"