Даже засохший когда-то росток

Лилия Биндина
Можно-нельзя, да кто разберет,
Случится еще при желании,
Разве ответишь, просто идет,
Без слова в свое оправдание...

Также и я, почти на глазок,
И тянутся дни за днями,
Даже засохший когда-то росток,
Вживается в землю корнями...

Выпало мне оттого не всерьез,
Не думая, как называется,
И я бы смеялась наверно до слез,
Но неясно, что ожидается...

Вот и молчу, не в силах понять
Ни себя, ни рядом сидящего,
И я забираю, чтоб тут же отдать,
Выправляя свое настоящее...