Памяти художницы Зои Пасечной

Виктор Ситниченко
Памяти художницы Зои Пасечной

Ушел Художник навсегда
И никогда не возвратится.
Внезапно прервана страница
И не продлится никогда.

Ушел светлейший Человек,
Унес кусочек вдохновенья,
Оставив от себя навек
Свои чудесные творенья.

Играют тихо акварели
«Мелодии степи и моря»,
Узнав «Жар-птицы» прилетели,
«Дидух», «Цветы» поникла в горе.

Когда Душа, оставив прах,
Сольется с вечностью, отныне
Хранит тебя пусть в тех мирах
Твоя «Степная Берегиня».

Виктор Ситниченко