Пусть беда не постучит в твоё окошко

Никитин Николай
Доктору Варёновой Л.И. посвящается...

Замела метель, зима завьюжила,
Понеслася непогода вскачь,
На участке двойня занедужила,
К ним, как мать, спешит их добрый врач.

Ротики открыли, как галчата,
Обнажили спинки и живот,
Бабушка вздыхает: "Как внучата?"
-"Ничего,до свадьбы заживёт".

Но спокойно, как и подобает
Указанье матери даёт,
Одеваясь, быстро поспешает
И опять в пургу к другим идёт.

Пусть беда не постучит в твоё окошко,
Оцени по праву этот труд.
ДОКТОРА спасая жизни нашим крошкам,
БУДУЩЕЕ НАШЕ БЕРЕГУТ.


1982 ГОД