Падать будем вдвоём

Олег Краснощёков
Падать будем вдвоём
(Привязали к друг другу нас крепко)
В небо, чей окоём
Козыряет заоблачной кепкой

Новодевичьих зорь
С нагловатой московской усмешкой.
Зря со мною не спорь
И с падением нашим не мешкай.

В голых трёх тополях
Чёрно-белой ноябрьской Плющихи
Фортепьянное "ля"
Темперирует скаредность нищих.

Лёгкость рук мы простим,
Как бескрылую нашу словесность.
"Ту" паденья вместим,
Когда двое в падение вместе.

Как же рифма проста,
Когда шарик земной с карамельку.
Нам до неба верста:
Слово за слово, гвоздь и петелька.

9 ноября 2018