Штрихкоды

Александр Юдаев
Штрихкоды нарушены,
Польза невнятна,
Пергамент состарен волшебным огнём.
Иди в мой игрушечный
Мир непонятный
В обнимку с отчаяньем сны подождём.

Числом сломя голову,
Без управления
Сознанье по рельсам разбуженных душ.
Смотри же - как здорово
Прямо в сомнения
Упрятать чужую, не смытую чушь.

Штрихкоды распознаны,
Пепел в сохранности.
Мы замурованы в колбах любви.
Выстланы розами
Игры превратности,
Вечны, как отзвуки тощей зари...