Умытый город хмур и неприветлив

Татьяна Ивановна Кузнецова
Умытый город хмур и неприветлив.
Им осень занялась почти всерьёз.
Исчезли птицы с полинявших веток.
И мирно спит мой забияка-пёс.
Короткий день, сгорающий как спичка.
И длинной ночи кованые сны...
С одеждами сменяем мы привычки.
Оставим страсть до будущей весны?
О зимний холод будем резать руки.
О лунный свет споткнёмся невзначай.
И, с нежностью подумав друг о друге,
Нальём в стаканы не вино, а чай...