Бог дал любовь!..

Лиза Бондаренко
Хотеть любви, скажите, это грех?
Чтоб кто-то обнимал, ласкал, лелеял,
Чтоб кто-то всю тоску с души развеял,
Чтоб кто-то стал родней и ближе всех?

Чтоб ты обычный, впрочем, как и все,
Стал для кого-то солнцем и звездою,
Любимой песней, яркою луною
И целым миром... - это как во сне...

Бог дал любовь... И каждому вложил
Особенные струны... Их касаясь
Однажды кто-то нежно заиграет... -
Не все подряд... Один, кто полюбил...

И в самых скрытных, замкнутых сердцах,
Где чувства все под крепкими замками,
Скрывается горячее желанье
Любви большой... Мешает только страх.

Страх своё сердце настежь распахнуть,
Страх беззащитным стать и уязвимым,
Страх рисковать собою, стать ранимым,
Открыть другому душу, свою суть...

Она придёт - любовь - Она придёт!..
Откроет сердце настежь, не спросивши,
Войдёт, собою чувства пробудивши,
И не заметишь, как весь страх уйдёт...

... Бог дал любовь!. Хотеть её не грех!
Нам нужно лишь доверить все желанья
Отцу сердец... И это ожиданье
Не будет тяготить сильнее всех!..

сентябрь -ноябрь, 2018