Ашат Кодзоева. Мне нравится, с ингушского

Валерий Латынин
МНЕ НРАВИТСЯ

1.

Мне нравится видеть, как голубь слетает,
Как нежный цветок лепестки распускает,
Как в сердце находится нужное слово,
Чтоб стать поэтической строчки основой,
Как струны сердечные нежно звенят
И чувство тоски покидает меня.

2.

Спускается голубь в цветущие кущи,
Чтоб видела я оперенье получше,
И смотрит в глаза мне цветок, улыбаясь,
Его красоту рассмотреть призывая.
Мир дивной природы оркестру сродни…
Ну что же, маэстро, руками взмахни!