Я хотел бы чуть раньше жить

Назарий Баглык
Я хотел бы чуть раньше жить,
Не зная о вреде сигарет.
И не зная какой может быть.
Боль, когда человека нет.

Я хотел бы чуть раньше жить.
Когда люди умели писать.
И писали «люблю» и «любить»,
Столько раз, что не сосчитать.

Я хотел бы чуть раньше жить.
Когда люди умели ждать.
Когда «люблю» и «любить».
Значило больше, чем каждая ****ь.

Я хотел бы чуть раньше жить.
Просыпаться от стука в дверь.
Когда люди умели любить.
Когда не боялись потерь.

Я не знаю ничего о любви.
Где она и что ею движет.
Даже книги не помогли.
Надеюсь, мы стали ближе.