море

Айла Энергия Тумана
Говорят, море вечное, и оттого знает все на свете - накатит волной и выбросит на берег сотню тайн и секретов - там и разгадки легенд, и чьи-то пролитые слезы, невидимый след Атлантиды и еще бог весть что. Море ведь все вбирает, все прячет, как запасливый зверь, мол - потом разберу, что к чему. Но жизнь идет быстрее шхуны на попутном ветру, дел у моря много, и, конечно, нет времени сортировать свое добро.

Послушайте, как оно шумит, с какой интонацией разговаривает. Мало, кто понимает, о чем оно толкует, а ведь море иной раз больше людей нуждается в хорошем собеседнике. Мы всегда бежим делиться с близкими самыми интересными новостями, а море только и может танцевать с ветром, срывающим пену с волн. Да только ветер самый главный болтун, песня его слышна в тысяче мест, оттого морю никогда его не переговорить.

Станьте же другом морю. Пусть душа его будет спокойна, пусть оно знает, что не зря делает свое дело. Все живое заслуживает быть услышанным.

Говорят, море вечное, и оттого оно живее всех живых.