Поздняя осень

Геннадий Щёголев
И сыплет еще, и желтеет,
Последней своею листвою,
Гуляет пустынной аллеей,
Уже не любуясь собою.
Костлявыми машет руками,
Пугает со снегом дождями,
Толкая свинцовые тучи,
Порывистым ветром колючим.
Летят, испугавшись морозов,
На юг перелетные птицы,
Неладное вмиг заподозрив,
Вернулись к кормушкам синицы.
Спокойно, насколько возможно,
Роняя холодные капли,
Походкой торжественной цапли,
Застенчиво и осторожно,
Прохладой дыша молодою,
Цветною шагает стопою,
Меж елей зелёных и сосен,
Почти обнаженная осень…

Фото автора