Здравствуй, Коноша родная!

Жанна Денисенко-Ждановская
( написано школьнику на конкурс)

Здравствуй, Коноша родная!
Я по тебе скучал.
В солнечных краях фруктовых
летом отдыхал.
Пляж ракушечный и море,
сказочный рассвет.
Думал райский уголок, оказалось - нет.
Ранним утром на перроне
я стою опять...
Здравствуй, Коноша родная!
Мне б тебя обнять!
Воздух свежестью пропитан
от дождей, травы.
Как душа поёт от счастья,
если б знали вы!
Тополиный аромат голову кружит.
Всё знакомое, родное,
вновь к себе манит.
Я иду по улицам,
понимаю,вдруг,-
это райский уголок,
для меня, мой друг!
Уезжая, возвращаясь,
я скажу опять:
"Здравствуй, Коноша родная!
Дай тебя обнять!"