Подруга осень

Ирина Леошко
Светило солнце ранним утром ,пронзая матовый туман.
Счастливо тикали минуты и таял грёз ночных капкан.
Багрянцем рдели листья клёна ,слепила неба синева.
Остатками травы зелёной плела природа кружева.

В стекле озёрном отразилось всё буйство красок сей поры.
Как для гулянья нарядилась подруга осень без зимы.
Она в соку ,расцвете силы ,в её плену открытый взор.
Она к себе приворожила ,но сладок этот приговор.

Приятно греет луч осенний :не жжёт ,а будто гладит он.
Что в сердце осенью посеем ,то всходы даст весенним днём!
Ещё пока прощаться рано с мерцанием цветной листвы ,
Но где-то там за океаном гнездовья ждут гостей ,увы...