Участник 1. Хитрая Парочка - 52

Парад Иллюзий
Бессонница

Ноябрь последние листочки отправил с почтой в те края,
где все почит под слоем снежным… 
Не скоро платьица скроят
для новой жизни златошвейки. 
До мая, ох, как далеко,
и потому на белом свете белым-бело, как молоко…
Гуляет ветер по аллеям, гоняет шишки просто так,
и ДИСК луны сверкает ярко, как мной начищенный пятак.
Морозит к ночи;
на окошко наносит холод свой узор,
а я веду с душой остывшей свой бесконечный разговор.
Не согревает чашка ЧАЯ ни рук, ни мыслей, ни надежд,
ведь я-то знаю, я-то знаю – давненько пройден тот рубеж,
когда прощаться было трудно, но потруднее… не прощать,
теперь легко: всего-то за ночь смогла простить!
На стрелках пять.
Ноябрь последние листочки отправил с почтой в те края,
где все почит под слоем снежным,
и даже молодость моя.