Герой

Анна Керр
***

Ну что ж, пришла пора прощаться,
Сказал герой моих далеких снов,
Мечте несбыточной желал отдаться,
И нес всю тяжесть чувственных оков.
Но время шло, меняя дождь на ясность,
Мелькали дни, и в праздной пустоте,
Ты тихо жил, вплетясь в однообразность,
Отдав себя делам и суете.
Теперь ты зрел, и мудрость торжествует
В душе твоей, где разум победил,
Но сердце глухо, ведь оно пустует,
Герой пропал, трусливо отступил.