Такая грустная игра

Пётр Тютюнник
ответ Луне Одинокой на
" Как ты узнал,что плавится душа?"

Нет... ничего не упустил...
И уж совсем не потерялся.
Я просто  словом не грузил
Тех,кто  в них вдруг засомневался.

Чего ж тревожить твой покой?
Зачем трещать строкой без меры?
...Отрезок времени такой,
Что больше слову нету веры.

Ну..плавится твоя душа
Мечты опали  без опоры.
Уходит тихо,не спеша
То,что стремилось к разговору.

Но...нужно ж разговор вести!
Росток усох..не поливаясь...
Хоть тысчу лет сама грусти
С чулана горько обижаясь

Но у "хочу" ...один конец -
Оно всегда одно страдает.
Кто сам даёт -тот молодец!
Тот и ответку получает!

А...кто лениво смотрит вдаль
И ждёт мечтая дармовщину,
Того всегда гнетёт печаль
И в рифмах ищет он причину.

Но...это тоже не порок...
Все люди разные на свете
И тот,кто  сам дружить не смог,
Всё так же ищет смысл в куплете,

Не сделав выводов с "вчера"...
И вновь его судьба по кругу...
С пустой  фантазией о "друге"!
Такая  грустная игра...