В чём сила, брат?

Юлия Вихарева
Судьбы залатанные дыры…
Печальных дум круговорот…
Я как-то выпала из мира,
В котором всё наоборот.

Где стало страшное красивым,
Где чем дурней, тем больше крут.
В чём сила, брат? – Да в "бабках" сила,
Кому ты с правдой нужен тут?

Где с каждым днём ещё суровей,
Ещё придирчивее век.
Не ламинированы брови? -
Считай, что ты не человек.

Где звёзд вселенского масштаба
Сияет столько, что не счесть.
А «непродвинутая баба» -
Так это я (да, да, я есть!)

Но ты привыкнешь понемножку,
(Не так уж этот мир и лют!)
Где восхищаются обложкой,
На содержание плюют.

А как же я? А так ли важно?
Жила же как-то столько лет.
Пойми, я выпала однажды,
И мне пути обратно нет.

09.11.2018