Пробуждение

Малова Карина
У меня настроенье весёлое!
Настроение, как у Есенина.
Кофе пью горький. Здорово?
Кофе со вкусом сомнения.
Небо снаружи стеклянное.
Сижу и читаю Бродского.
Сердце моё деревянное
Хуже сознания плоского.
Бьется оно. Дудукает.
Сладкого сердцу хочется.
Ритмом меня баюкает.
В небо стеклянное просится.

Тише! Уймись, пожалуйста!
Рано ещё. Я сонная.
Устанешь, потом не жалуйся...
Тише, неугомонное!
Кофе горчит. Не нравится?
Стерпится, сердце, слюбится!
Город от сна пробуждается.
Солнце от холода куксится.
Доброе утро, глупое!
Морзянкой ты сахар требуешь.
Сердце моё неразумное,
Что же ты вечно сетуешь?!
Утро холодное. Пресное.
Горечь от кофе. Весело?
Сердце, а ты интересное!
Село и ножки свесило... 

Утро доброе, сердце моё!
Нету сахара - не беда!
Кофе горькое – ничего!
Сладкой будет у нас судьба!