Город грехов

Вероника Гайчук
Окутала холодная надменность
Забытый Богом город мертвых душ…
Но верю я, что не погибла верность,
Пусть и измазанная грязью ржавых луж.

Мой город слаб, он весь отравлен ядом
Полночной похоти, обмана и измен…
ТЫ получил соитие в награду,
Но предал  клятву  верности взамен…

Погладив вскользь жену свою за рУку,
Что с тихой нежностью  качает колыбель,
ТЫ убежал от будней и от скуки,
Чтоб покорить еще одну постель.

Тела запутались змеиными клубками…
Обитель лжи, бесстыдства и страстей…
…Что будет с соблазнившимися ВАМИ,
Предавшими покой своих детей???

Как мерзок, грязен, черств и как двуличен
Нелеп и жалок, глуп и как жесток
Тот, кто к семье стал слеп и безразличен…
Все – в вашей совести…И да простит Вас Бог….

Любовников, любовниц эфемерность
Не в силах истинную запятнать любовь…
Я все же верю, есть на свете верность –
Приют святыни в городе грехов…