Ах, артист!

Алиса Селиверстова
Ах, артист! Светлоокий мальчик!
Демонически ангельский лик.
Засмеешься - и зал заплачет.
Иль заплачешь, чтоб смех не стих.
 
Полоснешь по зрителям бритвой
Острых чувств из оживших фраз,
Что вернутся к тебе молитвой,
Неприкрытой мольбою глаз.
 
Говоришь с темнотой терновой,
В ней не видя почти никого.
Мне б, твое лишь...живое слово!
Ведь пришла я - ради него!
 
(с) Алиса Селиверстова 11.11.2017