Всегда рядом

Надежда Садова
Мне сегодня немного грустно,
Я вернулась в тот страшный день.
И в душе моей очень пусто,
По квартире хожу, как тень…

В ноябре десятого года
Ты ушел от нас навсегда.
Увела тебя смерть-дорога
Не забыть нам тот день никогда.

На прощанье ты сжал мне руку,
Прошептал: я еще вернусь…
Я всегда буду рядом с вами
То дождем, то листом на ветру.

Дождь по окнам стучит-ты вернулся,
Ветром дуешь иль вьюгой метешь,
Это ты крылом прикоснулся,
И калиной у дома цветешь.

Продолженье свое здесь оставил,
Дети, внуки – все помнят тебя.
Ты их в нужное русло направил,
Завещал- надо жить любя.

(16.01.1952г.-10.11.2010г.)
ноябрь 2010г.

****************************
Десять лет за годом год
без тебя она живёт.
Боль утраты не стихает
и сильнее возникает
в сердце горечи поток
в день, когда дышать не смог.
Черным цветом одевает,
дату ту из года в год.

Счастье жизнь не отменяет,
время движется вперёд…
10 ноября 2020г.

И вот ещё год без тебя...уже 11
"" "" "" "" "'" ""

И вот еще один год без тебя... - сегодня уже 12
10.11.22
 
Проходят годы...
Уносят боль
 и все невзгоды,
 что в осень ту
 свалились вдруг...
Но память возвращает вновь и вновь
В то время, где оставил ты любовь...
*********************

И вот ещё год прошёл,  13 лет без тебя....

10.11.2023