Море

Ирина Красикова
То зелёное, ярко синее
До горизонта необозримое.
То как гладь вода, хоть скользи по ней.
То пришла волна – отвернись, успей!
Погрузиться как в тишь царя морей,
Чтоб услышать звук центра томного?
Объяснить никак не получится.
Лишь принять смиренно мощь сильную
Нептуна царя волю грозную…
Закачает так, что не устоять!
Ветром выверит волны парусом.
Словно капля корабль в океане брызг.
И волна несёт информацию
С глубины смешать с солнцем праведным.
Синева морей и лазурный свод
Неба вечного там сливаются!

09.11.2018
Только что вернулась с Круиза по Средиземному морю