Ты всё молчишь

Созерцающая Много Раз
Ты всё молчишь, наверное дела:
регламент встреч, насущная рутина;
зима на обе стороны легла
от нас двоих, а в небе за грудиной
чирикает последний воробей,
и сердце от озноба замирает.
Горячий обжигающий, налей,
янтарный чай и выпей!
Неземная
любовь замрёт и хрустнет, словно лёд,
высвобождая занятое место
для крошева из снега в новый год,
и не помогут жалкие протесты
оставить всё как было,
за окном
по-прежнему метёт шальная вьюга,
и держится луна особняком
от нашего разорванного круга.

Ливитчук Наталья "Долгий разговор"