Приснилась Ложь...

Светлана Чернявская
Приснилась Ложь - в углу стояла старушкой, выжившей с ума,
и не спеша, перебирала свои богатства: «Вот сума,

искусно вышитый платочек обрывом острым со скалы
и слёз пролитых  пузырёчек – наследство матушки Хулы,

от счастья ключик (на цепочке!), личин колода всех мастей,
конфеты старые в кулёчке для глупых маленьких детей,

Учебник главных искажений, Словарь двуликих метких слов,
набор побед и поражений и список родственных узлов.

Могу  раздуть из искры пламя – от малой ссоры до большой,
для этих дел храню я камень (а все считают - за душой!)
 
А вот на дне сумы глубокой – карман с застёжкой потайной,
с открыткой-памятью далёкой, что пахнет домом, стариной,

неуловимо-невесомым…  Увы,  не виделись сто лет!
Он стал за годы  незнакомым - сестрицы Истины портрет».