Зимушка

Елена Транковская
Появилась она в платье белом
И накрыла своим шлейфом смело
Все дороги, тропинки и домики,
Их укутала сверху и донизу.

И кичится богатым нарядом.
И мороз важно ходит с ней рядом.
Но, холодная знает красавица:
Без него она, вряд ли, понравится.

От морозных объятий страстных
Белоснежная станет прекрасней!
Будет ткать он парчу серебристую.
Льдом дорожки на реках ей выстелит,

Чтобы зимушка мчалась на санках
По Руси с величавой осанкой,
Вся в парче и укутана мехом,
Заливаясь от радости смехом!

Утром выйду я - всё запорошено...
От зимы ждёт душа лишь хорошего...