Приступ

Алексей Евгеньевич Мельков
Я просыпаюсь в час кластерной ломки,
Щебечут птицы стройно, в унисон.
Ребенок во дворе смеётся звонко,
Прогуливаясь поутру с отцом.

Часы за стенкой простучали девять.
Я слышу, как за дверью плачет мать.
Мой мозг ещё боится в это верить,
Но сердце начинает принимать.

Я медленно тянусь к столовой кружке,
Надеясь в ней таблетки отыскать.
Рука трясется. Слёзы на подушке.
Измята после приступа кровать.

По телу ток десятком ярких молний
Летает, перечеркивая сон
И я готов просить кого угодно,
Чтоб спазм грядущий не был столь силён.

Дыхание срывается на скрежет,
А зубы превращаются в капкан.
Сквозь шторы солнца свет глаза мне режет,
Лучом сжигая след от прежних ран.

Душа моя, разорванная в клочья,
Пытается собрать осколки дня
И вечером, уже почти что ночью
Внезапным сном порадовать меня.

Я засыпаю, сердцем ощущая,
Как хочется лелеять и любить...
И как страшны подчас ворота Рая,
В который мне, увы, не угодить.

10.11.2018