Пещера

Кобзаренко
Осталось нас двое и мы в меньшинстве,
Живучие гады убиты не все,
Они расползлись, во тьме расползлись,
На стенах засели и на потолке.
 
Отстрел шёл не долго, кровавым был бой,
Нас было не много, их больше с лихвой,
Мы, спинами к спинам, плечами к плечам,
Под натиском падали мы в разнобой.
 
Мы двигались дальше, и шли до конца,
Направо-налево лишь трупов гора,
Впивались в нас когти и зубы как нож,
Летела и жгла нас их кислота.
 
Измазаны кровью зелёной густой
Забрызганы кровью липкой, людской,
Дошли до ворот, в пещере дошли,
Остался лишь я, и робот со мной.