Следы любви

Ирина Стрижкова
Я не знала любви настоящей,
Той, которая застит весь свет.
Я брела меж людей, словно в чаще,
В ней ни входа, ни выхода нет.
Я не верила в силу горенья,
Я смеялась Печали в глаза,
Жили в сердце тревога, сомненья,
Много зим, много вёсен назад.
Я Её и узнала не сразу,
Не поверила Ей ни на грош!
Я сказала такую вот фразу :
"А Любовь ты ничем не убьёшь!"
То слова... А вот в деле, однако,
Столько горя Она принесла!
Нам обоим... Стоял он и плакал,
Когда таяла наша весна...
Наступили суровые зимы,
Тяжесть горя сдавила плечо.
Как живёшь вот теперь ты, любимый?
Как живёшь ты, когда горячо?
Мне не спеть больше песен о счастье,
Не могу я  делиться теплом,
И отныне Печаль небо застит,
Мир закрыв своим серым крылом.
Только знаю: в душе моей чистой
Поселилась Она навсегда...
Как в тумане густеющем, мглистом
В лунном свете струится вода....