Ну, пожалуйста..

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Черной сажею мажется
Снова надежды звезда,
Снова память укажет нам,
Каждому, место свое,
Это только ведь кажется
Мне, что опять навсегда?..
Ну, пожалуйста, пусть только кажется.

Шито белыми нитками
То, что угасит мечты,
Сердце, болью разбитое,
С силой утроенной бъет,
Предрассветными пытками
Снова в плену пустоты.
Ну, пожалуйста, сделай попытку.

Тишина равнодушная
Съела меня на треть,
Одиноко и душно мне -
Нет, не в последний раз
Снова с мокрой подушкою
Спать и не умереть,
Ну, пожалуйста, будь равнодушным.

В этом черном отчаяньи
С траурным знаменем
Небо в хмуром молчании,
Помня свеченье глаз,
Помня, что не случайные,
Выжжет все пламенем,
Ну, пожалуйста, как же ему без нас?..

Эта ночь бесконечная
Снова меня убъет
Протяженностью млечного
Выдернет каждый нерв,
Я ходила беспечною,
Слушая, как поет..
Ну, пожалуйста, сердце верни мое.

Эти строчки бумажные -
Странные до нельзя,
Не совсем чтобы лажа, но
И не большой шедевр,
Знаю, самое важное -
Мне сохранить ферзя.
Ну, пожалуйста.. впрочем, не важно.

10 ноября 2018