Душа поэта

Сетевая Барабашка
Душа поэта.

На мрачном холсте первозданных причин,
ты - нечто, кричащее в бездну;
вместилище ёмкое ликов, личин,
глагола, во тьме бесполезном...

...как ртутная капля в магнитных полях
гремит, трепыхая игрою -
поэта душа, коль не ведает страх
в живучей борьбе с тишиною!

...а рифмы слоятся, и ритмами в пляс
рисует стихи  неустанно
всё то, что плескает строкою из нас
так мило, так глупо, так странно.

DDemon