Каждый вечер

Катерина Донская
Чёрный вислоухий пёс
Трется и скулит у ног моих.
Он сегодня никак не поймёт,
Что я пьян и устал за двоих.

Он не хочет ни думать, ни знать,
Что толкает меня в западню,
Что в безумстве опять и опять
Я бросаюсь рубить на корню

Свою жизнь, как смердящий и грязный платок,
Убаюканный ветром  ночным
И опушённый книзу курок
Страхом смерти, дыханьем пустым.

Я все это забуду к утру,
Сам разрубленный жалом мирских.
Я сегодня опять не умру,
Буду пьян и устал за двоих.