С внучкой Анечкой в больнице

Марина Лунева
         
             1

Нехотя ноябрь сквозь туман
Переполз в декабрькое утро.
И окна синеющий экран
Светит неуверенно и мутно.

У кровати. замерев, сижу.
Голову склонив. ссутулив плечи,
И ручонку внучкину держу.
Спит мой драгоценный человечек.

Сдержанным был ручеёк из слёз.
Как смогла в свои четыре года?
Приняла всё сущее всерьёз,
По-мужски. Серьёзная порода!

В окна свет сочится голубой.
Оживает после сна больница.
Мы с болезнью справимся с тобой,
Чтоб она не смела возвратиться!
                30.11. - 01.12.2016


             2

Скелеты деревьев в рамке окна.
В даль уходящее сизое небо.
Мне бы терпения, кротости мне бы
Крест в позолоте - часовня видна.

Крыши, припудренные снежком.
Свора собак деловитых и сытых.
Внучку крестом осенила тайком.
Сдержанный. истовый шёпот молитвы.

Дети в больнице - нелепость судьбы.
Сердце их плач разрывает на части.
Непостижимая стойкость борьбы
С этой нежданной жестокой напастью.

Спи, моё солнышко, спи. мой цветок.
Боль. наконец-то тебя отпустила.
Больше не пустим её на порог.
Лишь бы с тобой нам упрямства хватило.
                03.12.2016