Снежность

Натали Корнус
"Посмотри, дорогой, ну скорей же!
Подойди сюда ближе - к окну.
Посмотри, как весь город заснежат
Эти хлопья один к одному!

Посмотри, как белеют дорожки,
И скользят, все кто был не готов,
Как у дам замерзают серёжки...
А мы греемся между котов.

Дорогой, а пойдём прогуляемся?
Я хочу погрузиться в снежинки!
И в сугробах давай поваляемся,
В волосах чтоб попрятались льдинки!"

Он вздохнул, раз такая картина,
И дела все свои отложил.
Подошёл, мой серьёзный мужчина,
И сказал: "Одевайся, пошли."