Вся жизнь моя на карточном столе

Михаил Логунов
Вся жизнь моя на карточном столе,
Поставил на кон честь, любовь, свободу!
Прошу судьбу не путать карты мне
И руки поднимаю к небосводу.
 
Прошу не строить мне в пути преград,
Не рыть мне ямы и не ставить стены.
Я знаю, жизнь не отыграть назад,
И стойко принимаю перемены!
 
Пора закрыть все двери на замок,
Что в прошлое вели неосторожно.
Чтоб в будущее ключ найти я мог,
А там, уверен, всё ещё возможно.
 
Пора забыть мне парочку имён,
Убрать из жизни несколько привычек.
Ведь первый шаг уже произведён
И перевернуто уж несколько страничек.
 
Держу свой курс теперь всегда вперёд,
Я покидаю старую дорогу.
Хочу сменить привычный горизонт
И в новом направлении ставить ногу.