Лампадка

Евгений Валентинович Назаркин
                Увидеть Париж и умереть!
                Илья Эренбург 
                "Мой Париж», 1931

                "Каждому будет дано по его вере" (Воланд)
                М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
 
Jane

Что мы ищем всё время? Куда мы несёмся?
Как мне хочется крикнуть – постой, не спеши!
Загляни-ка в себя. Ну, давай разберёмся.
Посчитаем осколки разбитой души.

Всё на свете имеет известную меру.
Каждый сам пролагает свой путь к небесам.
Как же трудно бывает при выборе веры,
Если знать, что потом воздадут по делам.

Мчится поезд из детства. Качает вагоны.
И на встречный не сесть, не нажать тормоза.
Все уткнулись глазами в экраны смартфонов.
А давно вы друг другу смотрели в глаза?

День хоть как-то прожить. И не думать о вечном.
Обустроенный быт. Вроде всё под рукой.
Только что впереди? Не хотите на встречный?
Дело ваше. Удачи! Но я не такой.

Мне не нужен Париж. Разве есть там, ребята,
То, что может ещё в этой жизни увлечь?
Нас ведь бабушки в церковь водили когда-то,
Чтобы в маленьком сердце лампадку зажечь.