что назавтра Бог пошлёт...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Петров-Водкин. Селёдка. 1918
Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/11/09/1629

 на картине есть сюжет
 в нём художника секрет:
 всё что он изобразил-
 без того и свет не мил
 в дни голодные в годах
 было бедно на столах
 здесь же пир на целый мир
 для того кто стёрт до дыр
 и селёдка на столе
 и картошечка и хлеб
 даже пусть и чёрен он
 не погибнуть = дней закон
 заморивши червяка
 ввысь летишь под облака...
 что назавтра Бог пошлёт-
 то не знаешь наперёд

(ЛНД)
10.11.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*921 назавтра... 19_11.11.2018*