УРОК

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Гребни и скаты крыш
Рвутся в зенит небесный.
Кошка, за ней малыш,
Чутко по краю бездны,
По острию ножа
Лапками метр за метром
Считывают; спешат,
Вжавшись, (чтоб неприметно),
В ржавчину черепиц,
Но добежать до цели –
Крохотных в стайке птиц…
Сутки уже не ели…
Учит матёрым быть
Мать малыша, рискуя:
Если захочешь жить,
Высь покоришь любую.



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113061602707
УРОК - городская лирика, 16.06.2013 10:04

Собираю стихи на одну страницу))