Это не печаль твоя, а лень

Пётр Тютюнник
                из переписки с поэтессой

"Приходи...и я отвечу.."-каждый день
Мне автоответчик повторяет...
Это не печаль твоя,а лень
Так тебя безжалостно сжирает.

"А хочешь...и больнее укуси!
Но я срослась уже с хандрой своею..."
Выходит..."Жду подарки...приноси...
Ну...а  сама дарить их не умею..."

Вот лишь... "чулан" обходят "женихи"...
Ведь "зажиматься"- против всяких правил!
Есть мир и мой,где тоже ждут стихи,
Чтоб  кто-то им хоть "класс" один  поставил...

И ставит классы..даже вороньё!
Твоё молчанье только "обижает"
Выходит так...что творчество моё
Тебя одну лишь и не впечатляет.

Хоть.... рифму мастерица ты слепить...
И  шутку своевременно сварганить.
Чего ж тогда мне по гостям ходить?
Чтоб только настроение поганить?

Хоть не тебя..Хандру твою хулю
Бороться с сплином ...самому привычно...
И я словами...кое-как колю
Всё потому,что мне не безразлично.

И я лечу упрёком тут и там...
Стараюсь  как-то выправить "дорогу"...
Но если вижу...чести нет гостям -
Чего ж тогда топтаться у порога?

Вот и молчу ..по месяцу...по два...
И ждёт душа в ответку уваженья...
Но теплота становится мертва
Наткнувшись на скалу пренебреженья.

Да...я не дама,что законно ждёт
И от прохожих сладких комплиментов.
Но..знаешь...ведь обида всё прожжёт
Без всяких слёз и прошлых сантиментов.

Возможно...тяжело себя поднять
И почитать ...у друга..хоть немного...
Бывает..Но тогда  удел - страдать,
Что кто-то подзабыл к тебе дорогу.

Я чётко дух взаимности ловлю.
Делюсь,чем есть...И знаю:не убудет!
И про любовь писать ещё люблю...
Лишь не люблю..когда меня не любят...