Поспешай не спеша, но помни

Серж Рубежанский
Кем бы кто из нас не был, а удел всем один
На съедение червям мы тела отдадим
Поспешай не спеша жить, но помни о том,
Что когда-то ногами вперед покидать будешь дом.