Апрель смеётся

Дмитрий Волчек
Мне апрель беззаботно смеётся,
и любовь всё жива, всё жива...
И беременны мякотью солнца
тёплых дней золотые слова.

Ну а ночи – луной, чистым сердцем.
Новолуние как первый бал:
половодьем вплывает в беседки,
где сквозь шёпот льнут губы к губам.

И какая-то в мыслях безбрежность,
небывалая чувств новизна:
будто пахнет прохладой подснежник…
И любовь. И Шопен. И весна.