Кофе сварю

Марина Лунева
Кофе сварю. С наслажденьем вдохну аромат.
В необъяснимом порыве взлохмачу прическу.
Снова весна! Упирается радостно взгляд
В зелень тюльпанов: взошедшую, споро, полоску.

Ветер играет в саду прошлогодней листвой.
Ждут моих рук, отдохнувшие за зиму, грядки.
Скоро я в эти заботы уйду с головой
И помешаюсь на огородном порядке.

Буду копать и сажать в нём до первой звезды.
Бережно перебирать потеплевшую землю.
Гордо взирать на весенние эти труды.
Кланяться в пояс каждому новому стеблю.

Ну, а пока время ещё не пришло,
Кофе сварю. Выпью его с наслажденьем.
Пусть настаёт поскорее благое тепло.
Я подожду его с завидным терпеньем.