В раздумье пальцем водишь по стеклу...

Михаил Аникеев 2
В раздумье пальцем водишь по стеклу,
Перед глазами - зимние картинки.
Морозный воздух  режет поутру,
А на глазах застывшие слезинки.
Хрустят  шаги, тропа твоих следов
Уводит по заснеженному полю
Вдоль рельс трамвайных, всех бездомных псов
Туда:    скорей- скорей на волю!
Под окнами ликуют  снегири,
На ветках раскрасневшейся  рябины,
Чуть тронутые красками  зари -
Так легкомысленно они  невинны.
Впадает целый мир в анабиоз:
Всё медленней шаги и тише звуки.
Но не зевай - недремлющий мороз
Игриво щиплет нос, лицо и руки.
Трамвай, сбивая иней с проводов,
Промчался мимо, с грохотом и стоном.
Он обнадёжил всех  и был таков,
Как колокольчик  дальним  перезвоном.


8 ноября 2018 года
Москва
Михаил Аникеев