Елка-елочка

Марина Лунева
Елка-елочка, тихое деревце.
Терпкий запах по комнате стелется.
Вся в огнях, разноцветных игрушках!
Только мне от красы твоей грустно.

Что за участь тебе уготована?
Для чего твоя жизнь была сломана?
Чтобы радость пришла новогодняя
Ко мне в дом, чтоб смеялась сегодня я.

Но не весело мне, ох, не весело.
Ну, а ты-то что ветви повесила?
С Новым годом, хорошее деревце!
Пусть твой запах по комнате стелется!