Страх жить

Нина Димовская
         Страх жить
           Нина Димовская

Как жаль,
не отпускает страх
сделать шаг...
единый в бездну, мрак.
Уйти и убежать от всех...
Найти забвение в других мирах.
и навсегда забыть
про раны мира,
гноящиеся коростою грехА...
Не ведать и не знать...
Но болью всё  принять,
понять, что всё так...
Мы связаны долгами по руках...
Узами крови,
сердца нитями...
И не порвать
путы судьбины...
И словно раб...бурлак
по Волге-матушке родимой...
Мы тянем жилы сердца...
По весям жизни и до конца...
до самого...и напоказ...
И миру на поталу...
Не оценёнными  уходим, навсегда.
Любви не зная ни здесь...ни там...
И кружится планета голубая
вся в ореоле золота вечной
любви...но неисполненной.
Несбывшейся...незнамой..   
И как уйти, что бы навек
забыть про сердца холод...
Но жить так больше силы нет
И душит страх...
Как странен человек.
За что он держится...
За Миг...
Единый, в сиянии веков...
Метания души и боль
страдания и счастье, клубком
перевились, веретеном
вселенной вплелись в  любовь,
которая, как стержень,
держит Свет земной.
10.11.2018.
Картинка из интернета.