Дождливо

Настя Кривда
Дождливо.
Капли, с периодичностью секунд в восемь, стучат по подоконнику,
стремительно падают в лужи себе же подобных.
Барабанят по всему, что может оставлять звук упавшей холодной ягоды с ветки рябины.
Небо затянуто дымно-серыми ватными отрезками,
которые не плавно текут,
двигаясь в сторону в такт с ветром,
а сгущаются и превращаются в одно сплошное сбитое покрывало.
К слову о ветре:
Порывисто,
кружа с мелкими веточками
и хрустящими от старости своей, листьями,
проносится,
создавая ноющий сквозняк где только можно.
Атмосферой уюта даже не пахнет.
Навязчивая идея выйти

---
Апрель 2018